Празднование Дня святости семьи возле церкви Кашвети. Фото Галины Готуа для "Кавказского узла"

17 мая 2018, 18:56

Пять участников православного шествия задержаны в Тбилиси

Полиция задержала в столице Грузии трех участников шествия по случаю Дня святости семьи. Перед шествием были задержаны еще два члена неонацистского объединения, которое также приняло участие в акции.

Три участника шествия задержаны за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям полиции, говорится в заявлении МВД Грузии.

Два члена молодежного объединения "Национальное единство Грузии" доставлены в отделение полиции для допроса, сообщило ведомство. О причинах их задержания не сообщается, информирует "Sputnik-Грузия".

По данным представителя "Национального единства Грузии", задержаны "командующий чернорубашечников" Торнике Вашадзе и идеолог организации Ираклий Гутидзе, сообщают "Новости-Грузия".

День святости семьи учрежден патриархией Грузии в 2014 году. В этот же день отмечается Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией, отмечает издание.

Как писал "Кавказский узел", "Движение за равенство" вынуждено было отменить запланированный на сегодня митинг в поддержку секс-меньшинств, поскольку полиция не смогла гарантировать безопасность участников акции. Противники ЛГБТ-движения решили провести контракцию, и сегодня были задержаны двое из них - один из лидеров "Грузинского марша" Гия Коркоташвили и председатель "Общества по защите прав детей" Гурам Палавандишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2018, 08:23

22 августа 2018, 08:09

22 августа 2018, 07:17

  • Избиение чеченки в Калмыкии вызвало резонанс в соцсетях

    46-летняя уроженка Чечни Табарик Дудаева, проживающая в Калмыкии, заявила об избиении. Пользователи социальных сетей из Чечни потребовали расследования инцидента. Многие пользователи из Калмыкии извинились за действия своих земляков.

22 августа 2018, 07:01

  • Евкуров и Евлоев во второй раз стали конкурентами на выборах главы Ингушетии

    Член партии "Справедливая Россия" Урусхан Евлоев, как и на предыдущих выборах главы Ингушетии в 2013 году, выступил оппонентом действующему главе республики Юнус-Беку Евкурову. Еще одним кандидатом на пост руководителя региона предложен кандидат от КПРФ Ильяс Богатырев. Таким образом, оппонентами Евкурова стали кандидаты от парламентской оппозиции, тогда как пять лет назад среди его соперников был член "Единой России".

22 августа 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей