15 декабря 2002, 10:47

На месте раскопок откроется новый музей

В 2004 году в Астраханской области планируется открыть несколько новых музеев, сообщила в воскресенье директор Астраханского государственного объединенного историко-архитектурного музея-заповедника Людмила Караваева.

Она сказала, что один из них будет создан в селе Селитренное Астраханской области, где в настоящее время идут раскопки сооружений древнего городища, датируемых первой половиной ХIV века. По мнению археологов, эти сооружения являются остатками дворца в столице Золотой Орды.

Другой музей будет посвящен истории российского арбуза. По словам Л.Караваевой, "он станет первым в истории Европы музеем по истории бахчевых.".

Кроме этого, в дельте Волги планируется открыть рыболовства под открытым небом.

Всего в Астраханской области 13 музеев, 7 из них находятся в областном центре и 6 в сельской местности.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей