13 декабря 2002, 18:29

Азербайджанские беженцы готовятся к массовым акциям

Массовые акции протеста собираются провести в ближайшее время 50 семей беженцев из Зангелянского района (оккупированный армянами район, прилегающий к Нагорному Карабаху), проживающих в лагерях поселка Пиршаги близ Баку. Об этом беженцы сообщили в письме к мэру Баку Гаджибале Абуталыбову.

Авторы письма, уже девять лет проживающие в районе, заявляют, что все эти годы они практически лишены света, газа и топлива. По словам беженцев, в последнее время ситуация еще больше ухудшилась, так как с 7 декабря в их жилищах окончательно отключили электроэнергию. Беженцы также отметили, что на каждого из них ежемесячно на счет Государственного Комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев переводится по 15 тыс. манат (32 доллара США), однако им неизвестно, как расходуются эти деньги. Беженцы заявляют, что обращались в Госкомитет по делам беженцев и в другие организации, однако проблемы с электроэнергией не решены. Именно поэтому они собираются провести пикеты перед зданием Госкомитета по делам беженцев и зданием мэрии. "Мы не преследуем никакой политической цели, мы хотим добиться решения социальных проблем", - говорится в этом обращении. Армянские вооруженные силы оккупировали Зангелянский район в октябре 1993 года. В 1993 году Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, в которых потребовал вывода армянских вооруженных формирований с названных азербайджанских территорий. В связи с тем, что в резолюциях не содержалось упоминания Армении, официальный Ереван не счел решения Совета Безопасности обязательными для себя. Более 60 тыс. выходцев из Зангеляна проживают в палатках и лагерях.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии