13 декабря 2002, 17:11

Союз журналистов официально не поддерживает кандидатуру Роберта Кочаряна

"Наш союз озабочен проблемой закрытия телекомпании "А1+". Началом этого процесса, по моему мнению, было не решение Национальной комиссии по делам радио и телевидения, а принятый НС закон", - заявила президент Союза Журналистов Астхик Геворкян.

По ее словам, если бы соответствующая комиссия НС приняла во внимание предложение, разработанное рабочей группой Союза Журналистов, то мы бы избежали сегодняшней действительности.

Согласно этому предложению, членов Национальной комиссии назначает не президент Армении, а их выбирают из журналистских организаций и политических сил, представленных в НС.

"В этом случае никаких заказов и инструкций не было бы",- уверена Астхик Геворкян. Сегодня состоялся 10-ый съезд Союза Журналистов, во время которого глава Союза обратила внимание присутствующих на попытки ограничить свободу слова в стране.

Астхик Геворкян представила также проблемы, возникшие в сфере журналистики. Она особо подчеркнула недостаток журналистской этики.

"Никогда правила журналистской этики так не попирались, как сегодня", - заявил представитель старшего поколения журналистов Эдуард Шаирян.

Резкой критике подверглись также язык, грамотность и поверхностный стиль материалов молодых журналистов.

Между прочим, как и в 1997 году, этот съезд совпал с президентскими и парламентскими выборами.

Однако Союз воздержался от поддержки какого-либо кандидата. "Это общественная организация, и журналисты придерживаются различных политических и идеологических взглядов. Мы не можем заставить или принудить их проголосовать за какого-либо кандидата", - заявила Астхик Геворкян.

источник: Веб-сайт "Права человека в Армении"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей