Евгений Кочегин с плакатом. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

01 мая 2018, 13:51

Волгоградец сообщил о задержании во время демонстрации

Житель Волгограда Евгений Кочегин собирался сегодня провести одиночный пикет с требованием сменяемости власти, но был задержан до начала первомайской демонстрации. Активист был отпущен, когда шествие завершилось.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Кочегин, он был задержан в центре Волгограда с плакатом, на котором изображен президент России Владимир Путин и надпись "Надоел!"

«Я против переназначения Путина, выборы были нечестными», - заявил Евгений Кочегин.

По его словам, его отпустили из отдела полиции после установления личности.

Кочегин собирался провести пикет с началом демонстрации и стоять вдоль идущих колонн, пояснил волгоградский активист Роман Зайцев. 

«Он даже не успел развернуть плакат», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Роман Зайцев. Он отметил, что Евгений отказался давать объяснения силовикам, воспользовавшись статьей 51 Конституции России, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Комментариями представителей правоохранительных органов относительно задержания активиста "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о давлении на активистов в регионах юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 11:12

14 августа 2018, 10:51

14 августа 2018, 09:59

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей