13 декабря 2002, 14:40

Боевики пытаются запугать жителей Чечни

В Грозном, Аргуне и некоторых других населенных пунктах Чечни сепаратистами за последние два дня похищены семеро и убиты три местных жителя, сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе в пятницу. По данным военных, в селе Большие Варанды Шатойского района сепаратисты обстреляли дом исполняющего обязанности главы администрации района Руслана Земильханова. В Заводском районе Грозного сепаратисты совершили вооруженное нападение на милиционера Асланбека Саралапова. В Октябрьском районе Грозного, по информации штаба, неизвестными людьми в масках под угрозой применения оружия увезены трое местных милиционеров.

Террористы в последнее время продолжают оказывать психологическое давление на население Чечни, подчеркнул источник в штабе ОГВ. Он отметил, что помимо терактов и диверсий в нескольких населенных пунктах Шалинского района боевики распространили листовки с угрозами в адрес жителей, работающих на восстановленных объектах и структурах власти.

Правоохранительными органами республики совместно с военными комендатурами принимаются меры по установлению личностей преступников и их задержанию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей