13 декабря 2002, 14:36

Тбилиси настаивает на ускорении вывода российских баз

Грузия предъявит России счет за пользование военными базами в размере не менее $700 млн., если в первой половине будущего года Тбилиси и Москва не согласуют сроки вывода этих баз. Об этом в пятницу на брифинге заявил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе. Он сказал: "Это условие было поставлено грузинской стороной в минувшую среду на состоявшихся консультациях грузинских и российских военных экспертов.

К.Сихарулидзе напомнил, что парламент Грузии недавно принял постановление по налогообложению российских военных баз, и оно должно быть выполнено. Вместе с тем, отметил дипломат, вопрос налогообложения будет обсуждаться с российскими представителями и в Тбилиси готовы к компромиссам.

К.Сихарулидзе также сообщил, что в конце января эксперты двух стран продолжат консультации по всему спектру военных вопросов, после чего состоится очередной раунд переговоров между главой МИД Грузии Ираклием Менагаришвили и главой Минпромнауки РФ Ильей Клебановым.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей