13 декабря 2002, 14:36

Тбилиси настаивает на ускорении вывода российских баз

Грузия предъявит России счет за пользование военными базами в размере не менее $700 млн., если в первой половине будущего года Тбилиси и Москва не согласуют сроки вывода этих баз. Об этом в пятницу на брифинге заявил официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе. Он сказал: "Это условие было поставлено грузинской стороной в минувшую среду на состоявшихся консультациях грузинских и российских военных экспертов.

К.Сихарулидзе напомнил, что парламент Грузии недавно принял постановление по налогообложению российских военных баз, и оно должно быть выполнено. Вместе с тем, отметил дипломат, вопрос налогообложения будет обсуждаться с российскими представителями и в Тбилиси готовы к компромиссам.

К.Сихарулидзе также сообщил, что в конце января эксперты двух стран продолжат консультации по всему спектру военных вопросов, после чего состоится очередной раунд переговоров между главой МИД Грузии Ираклием Менагаришвили и главой Минпромнауки РФ Ильей Клебановым.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии