11 декабря 2002, 17:40

МИД Грузии: "Причиной отсутствия прогресса в урегулировании грузино-абхазского конфликта является негативная роль России"

В урегулировании грузино-абхазского конфликта трудно добиться прогресса, и в этом большая негативная роль принадлежит российской стороне. Такое заявление сделал сегодня на расширенном заседании временной парламентской комиссии замминистра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе. По его словам, более полутора лет не удается рассмотреть документ по мирному урегулированию - так называемый "план Бодена". И в этом, как считает представитель МИД Грузии, тоже большая "заслуга" России.

В соответствии с планом Абхазия рассматривается как независимое государство в составе суверенной Грузии. Напомним, что этот план лоббируют ООН, Великобритания и США.

Как подчеркнул директор миротворечских программ организации Жан-Мари Гуэно на закрытом заседании СБ ООН 9 декабря 2002 г., если Абхазия не намерена рассматривать этот документ, "ее придется принудить к этому". Со своей стороны М.Антадзе выразил надежду, что СБ ООН на своем следующем расширенном заседании рассмотрит этот документ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии