11 декабря 2002, 17:12

В Тбилиси решают вопрос о выявленных нелегальных мигрантах

В Министерстве внутренних дел Грузии продолжается кампания по выявлению нелегально проживающих в Тбилиси иностранных граждан, начавшаяся в минувшую субботу. В полицейские отделения уже были доставлены 97 иностранных граждан, не имеющих грузинских виз, которые после проведения соответствующих процедур были отпущены.

Об этом 10 декабря сообщил журналистам руководитель пресс-службы МВД Грузии Паата Гомелаури. По его словам, в основном, это граждане России чеченской национальности, но среди нелегалов оказались также и граждане Пакистана, Сомали, Лаоса и Филиппин. "Соответствующие грузинские службы рассматривают вопрос о возможности предоставления этим людям статуса беженцев или же их депортации", ? сказал Паата Гомелаури. Он сообщил, что правоохранительные органы Грузии намерены передать данные о выявленных нелегалах в страны, откуда они прибыли, с тем чтобы установить, не находятся ли они в розыске. Руководитель пресс-службы МВД отказался ответить на вопрос, не было ли среди доставленных в полицию чеченцев членов семей или родственников известных лидеров чеченских боевиков. Между тем, по сообщению некоторых грузинских средств массовой информации, в Тбилиси проживают родственники Ахмеда Закаева, Руслана Гелаева, Вахи Арсанова и других, менее известных чеченских командиров.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости