19 апреля 2018, 11:08

Махачкалинец осужден за покупку вещей боевикам

Житель Дагестана признан виновным в пособничестве боевикам и приговорен к году колонии, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что в 2014 году в селе Гимры Унцукульского района махачкалинец получил от участника вооруженного подполья 10 тысяч рублей, после чего отправился на вещевой рынок в Махачкале и приобрел военную камуфлированную одежду, пару ботинок, термобелье, спальные мешки, термосы и сухие пайки и передал все это боевику, рассказали в прокуратуре Дагестана.

Мужчина признан виновным по ч. 5 ст. 33 ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на такой же период времени, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в марте житель Хасавюрта был признан виновным в пособничестве боевикам и приговорен к пяти годам лишения свободы. По данным ведомства, он неоднократно встречался с участниками незаконного вооруженного формирования и добровольно оказывал им пособническую помощь, в частности, перевозил их на своем автомобиле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей