11 декабря 2002, 16:50

Жители Северной Осетии протестуют против действий ваххабитов

Сход местных жителей, протестующих против действий ваххабитов, состоялся в поселке Майский, расположенном в Северной Осетии на административной границе с Ингушетией.

В администрации поселка сообщили, что жители осудили попытки ваххабитов и экстремистов различного рода разжечь вражду между народами двух республик и попытки проникновения в местные мечети с целью воспитания местной молодежи в духе воинствующего ислама.

По данным управления федеральной службы безопасности по Северной Осетии, ваххабиты предпринимают попытки воспитания молодежи в мечети, расположенной в населенном пункте Майский, а также последующей вербовки в незаконные вооруженные формирования.

Собравшиеся местные жители подтвердили свою приверженность традиционному исламу, но заявили, что не допустят втягивания молодежи в экстремистские организации.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей