11 декабря 2002, 15:02

Нападение на армавирского правозащитника

9 декабря в 17.50 в городе Армавире во дворе собственного дома было совершено нападение на правозащитника, председателя Краснодарской краевой правозащитной общественной организации "Правое дело" Мозжегорова Андрея, кандидата в депутаты в ЗСК?третьего созыва, в результате чего он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Учитывая обстоятельства, что нападавшие предварительно удостоверили личность А.А. Мозжегорова, спросив имя и отчество, а также тот факт, что ни кейс с важными документами, ни бумажник, ни сотовый телефон, ни сам автомобиль не подверглись даже попытке быть похищенными,
члены его организации и общественность города связывают это нападение напрямую с его правозащитной деятельностью и конкретно с выпуском газеты "Армавирская? правда",? в? ряде статей которой были разоблачены противозаконные действия некоторых лиц, занимающих руководящие посты в городе Армавире. Прежде всего, это бывший глава города Армавира Г.Ю. Королев, начальник УВД В.Я. Карпенко, ректор Армавирского педагогического института В.Т. Сосновский, бывший руководитель горгаза В. В. Галичкин, директор МУП "Тепловые сети" Г.А. Ярыш. В публикациях использована доказательная база, приведены реальные факты нарушения этими лицами закона.

Глава администрации города В.В. Колодяжный был своевременно поставлен в известность и высказал неприятие и негодование в отношении свершившегося факта, одновременно заверив о личном контроле ситуации.

В пользу вышеизложенного свидетельствует тот факт, что неделей раньше был подвержен идентичному нападению другой автор статей в "Армавирской правде", член ККПОО "Правое дело", депутат городской Думы г. Армавира А.В. Виноградов.

?

источник: Краснодарская краевая правозащитная общественная организация "Правое дело"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей