11 декабря 2002, 15:02

Нападение на армавирского правозащитника

9 декабря в 17.50 в городе Армавире во дворе собственного дома было совершено нападение на правозащитника, председателя Краснодарской краевой правозащитной общественной организации "Правое дело" Мозжегорова Андрея, кандидата в депутаты в ЗСК?третьего созыва, в результате чего он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Учитывая обстоятельства, что нападавшие предварительно удостоверили личность А.А. Мозжегорова, спросив имя и отчество, а также тот факт, что ни кейс с важными документами, ни бумажник, ни сотовый телефон, ни сам автомобиль не подверглись даже попытке быть похищенными,
члены его организации и общественность города связывают это нападение напрямую с его правозащитной деятельностью и конкретно с выпуском газеты "Армавирская? правда",? в? ряде статей которой были разоблачены противозаконные действия некоторых лиц, занимающих руководящие посты в городе Армавире. Прежде всего, это бывший глава города Армавира Г.Ю. Королев, начальник УВД В.Я. Карпенко, ректор Армавирского педагогического института В.Т. Сосновский, бывший руководитель горгаза В. В. Галичкин, директор МУП "Тепловые сети" Г.А. Ярыш. В публикациях использована доказательная база, приведены реальные факты нарушения этими лицами закона.

Глава администрации города В.В. Колодяжный был своевременно поставлен в известность и высказал неприятие и негодование в отношении свершившегося факта, одновременно заверив о личном контроле ситуации.

В пользу вышеизложенного свидетельствует тот факт, что неделей раньше был подвержен идентичному нападению другой автор статей в "Армавирской правде", член ККПОО "Правое дело", депутат городской Думы г. Армавира А.В. Виноградов.

?

источник: Краснодарская краевая правозащитная общественная организация "Правое дело"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости