Тушение пожара на рынке в Нальчике. 16 апреля 2018 г. Фото: Пресс-служба МЧС России

16 апреля 2018, 12:34

Работа Центрального рынка Нальчика остановлена после пожара

Сегодня на Центральном рынке в Нальчике произошел крупный пожар, локализовать который удалось спустя три часа. По предварительным данным, обошлось без пострадавших, на момент начала пожара на рынке людей практически не было.

Огонь тушили более трех часов

Пожар начался в павильоне, где торговали кондитерскими изделиями, затем огонь перекинулся на павильоны, в которых торговали курятиной и мясом, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы происшествия. По их словам, из-за раннего времени на рынке людей практически не было.

Информация о пожаре на рынке по улице Пачева в Нальчике поступила к спасателям в 06:14 мск. К 09:08 мск пожар был локализован, его площадь составила 3200 квадратных метров.  Пострадавших в результате пожара нет, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии. Всего к ликвидации происшествия были привлечены 96 человек и 26 единиц техники, в том числе от МЧС 70 сотрудников и 16 единиц техники, указано в сообщении.

К 09:25 мск ликвидировано открытое горение, передает  со ссылкой на информацию пресс-службы Южного регионального центра МЧС агентство "Интерфакс".

В интернете опубликованы видео, на которых виден масштаб происшествия. На одном из видео, опубликованных в YouTube, видно, как языки пламени с темно-серым дымом вырываются из павильона. На другом видео виден вход на рынок и толпа собравшихся здесь людей. Также на этом видео видно, как с территории рынка поднимается в небо большой столб дыма серого цвета.

Центральный рынок Нальчика известен в городе как "зеленый" рынок, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

Работа рынка приостановлена как минимум на три дня

Работа рынка приостановлена. Один из его павильонов сгорел полностью, у второго повреждена крыша. При этом власти КБР планируют восстановить работу рынка в течение трех дней.

"Точной даты [возобновления работы рынка] пока нет, повреждены два рядом стоящих здания. Думаю, что в течение трех дней мы восстановим работу данного объекта", - рассказал заместитель председателя правительства республики Владимир Болотоков.

По его словам, ситуация на рынке находится под контролем, угрозы для людей нет. "Оснований для беспокойства сейчас уже нет, в настоящее время ситуация под контролем. Думаю, что в течение сегодняшнего дня мы в полной мере преодолеем то, что здесь случилось, и дальше уже комиссия разберется. Что касается имущества, то через определенное время сохранившееся имущество будет роздано гражданам, которые здесь непосредственно торгуют", - отметил Болотоков.

Он добавил, что стоимость ущерба и возможные причины пожара пока не известны. "Мы выясняем эти подробности. Что касается причин пожара, в этом будут разбираться следственные органы", - заявил чиновник, слова которого приводит ТАСС.

В свою очередь замначальника ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Вячеслав Борисов сообщил, что ранее на рынке были обнаружены нарушения норм противопожарной безопасности.

"Ранее в ходе проверок некоторым предпринимателям на рынке выдавались предписания об устранении нарушений норм противопожарной безопасности", - заявил Борисов, слова которого приводит "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", в последнее время во всех регионах России ужесточились проверки соблюдения требований противопожарной безопасности. Торговые объекты в регионах находятся под пристальным вниманием контролирующих органов после пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в Кемерово, где погибли 64 человека.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей