11 декабря 2002, 14:24

Олимпиада по русскому языку и литературе

Посольства Российской Федерации на всей территории бывшего СССР проводят Олимпиаду по русскому языку и литературе среди старшеклассников. Участвует в ней и Южная Осетия. Организационные вопросы возложены на Посольство России в Грузии, так как в Цхинвале нет российского посольства.

30 ноября в Лицее искусств Южной Осетии прошел второй этап. Из 70 участников первого этапа - учащихся 9-11 классов средних школ города во второй этап прошло 55 человек. Это более высокая цифра, чем в Грузии. Третий этап состоится в Тбилиси 8 декабря. А в январе победители олимпиады по русскому языку и литературе из всех стран СНГ и Прибалтики соберутся в Москве на финальное испытание.

На цхинвальскую часть олимпиады приехала и делегация из Грузии. В ее составе был профессор Тбилисского государственного университета Мария Тухарели, глава русскоязычных организаций в Грузии Валерий Сверчук, преподаватели русского языка и литературы тбилисских школ.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей