11 декабря 2002, 14:24

Олимпиада по русскому языку и литературе

Посольства Российской Федерации на всей территории бывшего СССР проводят Олимпиаду по русскому языку и литературе среди старшеклассников. Участвует в ней и Южная Осетия. Организационные вопросы возложены на Посольство России в Грузии, так как в Цхинвале нет российского посольства.

30 ноября в Лицее искусств Южной Осетии прошел второй этап. Из 70 участников первого этапа - учащихся 9-11 классов средних школ города во второй этап прошло 55 человек. Это более высокая цифра, чем в Грузии. Третий этап состоится в Тбилиси 8 декабря. А в январе победители олимпиады по русскому языку и литературе из всех стран СНГ и Прибалтики соберутся в Москве на финальное испытание.

На цхинвальскую часть олимпиады приехала и делегация из Грузии. В ее составе был профессор Тбилисского государственного университета Мария Тухарели, глава русскоязычных организаций в Грузии Валерий Сверчук, преподаватели русского языка и литературы тбилисских школ.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей