11 декабря 2002, 14:24

Олимпиада по русскому языку и литературе

Посольства Российской Федерации на всей территории бывшего СССР проводят Олимпиаду по русскому языку и литературе среди старшеклассников. Участвует в ней и Южная Осетия. Организационные вопросы возложены на Посольство России в Грузии, так как в Цхинвале нет российского посольства.

30 ноября в Лицее искусств Южной Осетии прошел второй этап. Из 70 участников первого этапа - учащихся 9-11 классов средних школ города во второй этап прошло 55 человек. Это более высокая цифра, чем в Грузии. Третий этап состоится в Тбилиси 8 декабря. А в январе победители олимпиады по русскому языку и литературе из всех стран СНГ и Прибалтики соберутся в Москве на финальное испытание.

На цхинвальскую часть олимпиады приехала и делегация из Грузии. В ее составе был профессор Тбилисского государственного университета Мария Тухарели, глава русскоязычных организаций в Грузии Валерий Сверчук, преподаватели русского языка и литературы тбилисских школ.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей