Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

16 апреля 2018, 09:35

Убийство охранника в Махачкале вызвало возмущение пользователей соцсетей

Человек, застреленный около ресторана "Викинг" в Махачкале, работал охранником этого заведения, объявило 15 апреля следствие. Версия о том, что конфликт в ресторане произошел из-за девушки, вызвала ожесточенную дискуссию в соцсетях.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 15 апреля три человека были ранены во время конфликта в махачкалинском ресторане. Один из них умер в больнице.

По данным следствия, около ресторана "Викинг" в Махачкале во время ссоры был ранен из огнестрельного оружия 40-летний охранник этого заведения, сообщила 15 апреля пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"От причиненных огнестрельных ранений потерпевший скончался по дороге в больницу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, уточнила пресс-служба следственного управления.

Информация о других раненых в сообщении ведомства не приведена.

Пользователи соцсети призвали воздержаться от осуждения участников конфликта

На странице Instagram-сообщества echo_dagestana 15 апреля размещена аудиозапись слов анонимных очевидцев инцидента, которые рассказали, что конфликт между посетителем и охранником ресторана произошел после того, как охранник не разрешил молодому человеку пройти в туалет с девушкой.

Между посетителем и охранником произошла драка, после которой молодой человек вызвал на подмогу людей, вооруженных автоматическим оружием, рассказали очевидцы.

Под тремя записями об инциденте, размещенными на странице сообщества, опубликовано по состоянию на 09.34 мск 2363 комментария.

Некоторые участники дискуссии осудили всех без исключения участников конфликта. Однако их оппоненты не согласились с упреками в адрес мужчины, работавшего охранником развлекательного заведения.

"Да какая разница что охранял? Он на работе был, а не бил баклуши. Можно подумать в Дагестане большой выбор работы", - написал пользователь под ником bu4486.

"Все на стройках работать не могут. И за всех решать не надо. И на стройке может встретиться бессовестный человек и лишить жизни невинного человека", - подтвердил пользователь raisa7026.

"Бедный парень , бедная его семья , человек работает чтобы семью прокормить... Ладно тот выпивший был , а те кто приехали зачем так поступать ??? Лучше забрали бы друга домой и все!" – написал maga___baga__.

Эмоциональное возмущение некоторых пользователей соцсети поведением девушки, находившейся в ресторане, также не нашло поддержки у других участников дискуссии.

"Сколько же в вас злости, агрессии в адрес человека, хотя вы по сути даже сами не знаете, что там произошло, вы так уверены, что она виновата? А если нет? Тогда надеюсь Всевышний воздаст и вам по заслугам!.. Толком ещё не ясно, что произошло, а праведники уже вовсю распустили языки, вынесли приговоры, про парня-убийцу уже почти забыли, на первый план вышла девушка, видимо её персона показалась интересней для обсуждения.. набрали в общем себе грехов", – написал пользователь под ником shr18ftgi.

"Народ вам не надоело обсуждать и лезть в чужую жизнь. Может займетесь своими проблемами. Хватить собирать себе грехи, их у вас наверное и так не мало", - обратился к участникам дискуссии pozitive_zulya.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей