11 декабря 2002, 12:33

Реваз Адамия считает разговоры о принуждении к миру "преждевременными"

Постоянный представитель Грузии в ООН Реваз Адамия считает "преждевременными" разговоры о задействовании в Абхазии седьмой главы устава ООН, которая предусматривает принуждение к миру.

В интервью телекомпании "Рустави-2" Реваз Адамия отметил, что в настоящее время следует использовать мирные, политические путиразрешения конфликта. По его мнению, ООН единственная организация,которая в состоянии урегулировать конфликты мирным путем.

Однако,если ООН не сможет убедить абхазскую сторону в том, что Абхазиядолжна быть в составе Грузии, можно искать и другие пути урегулирования.

Реваз Адамия сообщил, что члены Совета Безопасности ООН в настоящее время проводят закрытые неформальные консультации по "документу Бодена": это разработанный немецким дипломатом Дитером Боденом - бывшим спецпредставитель генсека ООН в Грузии - проект разграничения полномочий между Тбилиси и Сухуми в составе единого грузинского государства, предлагающийся ООН в качестве основы для переговоров по определению политического статуса Абхазии.

Реваз Адамия не согласился с мнением о том, что "документ Бодена" не выгоден для грузинской стороны. Он подчеркнул, что первый же пункт документа предусматривает, что Абхазия является частью Грузии. Что касается других пунктов документа, которые, по его словам, могут вызывать споры, то по мнению Реваза Адамия, "грузинская и абхазская стороны могут договориться на основании приемлемой для обеих сторон схеме".

Реваз Адамия подчеркнул, что представители Грузии в структурах ООН активизировали свои усилия для того, чтобы информировать всех об оказываемой Россией поддержке сепаратистского режима в Абхазии. Он подчеркнул, что представители России только на словах поддерживают "документ Бодена".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей