11 декабря 2002, 12:33

Реваз Адамия считает разговоры о принуждении к миру "преждевременными"

Постоянный представитель Грузии в ООН Реваз Адамия считает "преждевременными" разговоры о задействовании в Абхазии седьмой главы устава ООН, которая предусматривает принуждение к миру.

В интервью телекомпании "Рустави-2" Реваз Адамия отметил, что в настоящее время следует использовать мирные, политические путиразрешения конфликта. По его мнению, ООН единственная организация,которая в состоянии урегулировать конфликты мирным путем.

Однако,если ООН не сможет убедить абхазскую сторону в том, что Абхазиядолжна быть в составе Грузии, можно искать и другие пути урегулирования.

Реваз Адамия сообщил, что члены Совета Безопасности ООН в настоящее время проводят закрытые неформальные консультации по "документу Бодена": это разработанный немецким дипломатом Дитером Боденом - бывшим спецпредставитель генсека ООН в Грузии - проект разграничения полномочий между Тбилиси и Сухуми в составе единого грузинского государства, предлагающийся ООН в качестве основы для переговоров по определению политического статуса Абхазии.

Реваз Адамия не согласился с мнением о том, что "документ Бодена" не выгоден для грузинской стороны. Он подчеркнул, что первый же пункт документа предусматривает, что Абхазия является частью Грузии. Что касается других пунктов документа, которые, по его словам, могут вызывать споры, то по мнению Реваза Адамия, "грузинская и абхазская стороны могут договориться на основании приемлемой для обеих сторон схеме".

Реваз Адамия подчеркнул, что представители Грузии в структурах ООН активизировали свои усилия для того, чтобы информировать всех об оказываемой Россией поддержке сепаратистского режима в Абхазии. Он подчеркнул, что представители России только на словах поддерживают "документ Бодена".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии