11 декабря 2002, 12:33

Реваз Адамия считает разговоры о принуждении к миру "преждевременными"

Постоянный представитель Грузии в ООН Реваз Адамия считает "преждевременными" разговоры о задействовании в Абхазии седьмой главы устава ООН, которая предусматривает принуждение к миру.

В интервью телекомпании "Рустави-2" Реваз Адамия отметил, что в настоящее время следует использовать мирные, политические путиразрешения конфликта. По его мнению, ООН единственная организация,которая в состоянии урегулировать конфликты мирным путем.

Однако,если ООН не сможет убедить абхазскую сторону в том, что Абхазиядолжна быть в составе Грузии, можно искать и другие пути урегулирования.

Реваз Адамия сообщил, что члены Совета Безопасности ООН в настоящее время проводят закрытые неформальные консультации по "документу Бодена": это разработанный немецким дипломатом Дитером Боденом - бывшим спецпредставитель генсека ООН в Грузии - проект разграничения полномочий между Тбилиси и Сухуми в составе единого грузинского государства, предлагающийся ООН в качестве основы для переговоров по определению политического статуса Абхазии.

Реваз Адамия не согласился с мнением о том, что "документ Бодена" не выгоден для грузинской стороны. Он подчеркнул, что первый же пункт документа предусматривает, что Абхазия является частью Грузии. Что касается других пунктов документа, которые, по его словам, могут вызывать споры, то по мнению Реваза Адамия, "грузинская и абхазская стороны могут договориться на основании приемлемой для обеих сторон схеме".

Реваз Адамия подчеркнул, что представители Грузии в структурах ООН активизировали свои усилия для того, чтобы информировать всех об оказываемой Россией поддержке сепаратистского режима в Абхазии. Он подчеркнул, что представители России только на словах поддерживают "документ Бодена".

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей