11 декабря 2002, 12:22

У чеченских беженцев отключат газ и свет

В лагеря чеченских беженцев в Ингушетии поступило уведомление от властей республики. Как стало известно, в нем сказано, что с 21 декабря 2002 года лагеря "Алина", "Бэла", "Сацита" и "Спутник", расположенные в Малгобекском районе Ингушетии снимаются с довольствия.

Под этим термином подразумевается отключение газо-электроснабжения мест компактного размещения беженцев, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Российские власти не раз заявляли, что не допустят давления на беженцев или их принудительного возвращения в зону русско-чеченского конфликта.

После насильственной ликвидации палаточного городка чеченских беженцев "Иман" опасения чеченских беженцев усилилась. Сами беженцы комментируют послание властей как шантаж.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей