11 декабря 2002, 10:04

В Новороссийск возвратился батальон десантников из Чечни

В воскресенье Новороссийск встречал батальонную тактическую группу 7-й воздушно-десантной дивизии, вернувшуюся из Чечни. Десантники пробыли в командировке 8 месяцев.

На митинге, который состоялся, несмотря на пронизывающий ветер и мороз, было сказано, что Минобороны и командование Северо-Кавказского военного округа высоко оценили службу в "горячей точке" новороссийских "голубых беретов". И потери у них самые маленькие -14 раненых и один погибший.

Приветствуя солдат и офицеров, и.о. главы города Владимир Синяговский назвал их действия защитой целостности государства и защитой населения от бандформирований. По его словам, профессионализм офицеров является для солдат гарантией возвращения домой.

Государство, к сожалению, сегодня еще недостаточно уделяет внимания нашей армии. И.о. главы города уже встречался с командиром 7-й ВДД полковником Николаем Игнатовым, они обсуждали ситуацию в Новороссийском гарнизоне.

Все эти месяцы десантники практически не спускались с гор, проводя разведывательно-поисковые рейды, обезвреживая мины и фугасы на дорогах и тропах, сопровождая армейские колонны.

Ситуация в Чечне остается сложной, но уже не настолько, как полтора года назад. В Чечне все больше тех, кто желает отказаться от войны.

На смену новороссийцам в Чечню ушел батальон ставропольского полка. А примерно через полгода опять настанет черед новороссийцев.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей