10 декабря 2002, 20:16

"Журналист в чрезвычайных ситуациях" - теледебаты на "Дон-ТР"

Девятого декабря представители "Медиасоюза" во главе с Александром Гурновым провели теледебаты по поводу поправок к закону о СМИ и наложенном на них президентского вето. Дискуссия проходила в телестудии ГТРК "Дон-ТР".

Вопросы, которые были предложены для обсуждения, затрагивали проблемы отношения властей и журналистов, сотрудничества со спецслужбами, ответственности представителей СМИ за каждое сказанное в экстремальной ситуации слово, опасности возрождения политической цензуры, необходимости дозировать официальную информацию в каждой конкретной ситуации. В дебатах приняли участие журналисты ростовских газет "Молот", "Крестьянин", "Наше время", ГТРК "Дон-ТР", представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, генерал-майор В.Дятленко, возглавляющий Управление ФСБ по Ростовской области, генеральный директор ГТРК "Дон-ТР" Н.Чеботарев, председатель правления Ростовского отделения Союза журналистов России Т.Селедцова, председатель правления регионального отделения "Медиасоюза" В.Юрченко и другие. Это первый случай в истории донской журналистики, когда местное медиасообщество обсуждало такую тему.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей