10 декабря 2002, 19:02

В Армении создается региональный центр по техобслуживанию западных авиалайнеров

При содействии специалистов немецкой авиакомпании "Люфтганза" и российской "Сибири" в Армении создается региональный центр по техническому обслуживанию авиалайнеров западного образца. Об этом сообщил директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев, прибывший в Ереван для участия в презентации международного аэропорта "Армения". По его словам, в Армении будет налажено полное техобслуживание авиалайнеров типа "Эйрбас". Кстати, уже есть предложение из Тбилиси о проведении в Ереване техобслуживания грузинского лайнера А-319. Филев не исключил возможности получения в дальнейшем подобных предложений из Ирана и даже Азербайджана. Как отметил директор сибирской авиакомпании, специально высокие таможенные пошлины в России не позволяют ввозить и эксплуатировать там западные авиалайнеры. Отсутствие же в Армении данной проблемы, по его словам, предоставляет исключительную возможность для создания здесь регионального центра техобслужиания. Владислав Филев сообщил также, что в настоящее время авиакомпания "Сибирь" продолжает переговоры с правительством Армении по дальнейшей активизации деятельности компании "Армавиа", 70 процентов акций которой принадлежат российской стороне. В январе ожидается поставка второго авиалайнера А-320.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии