10 декабря 2002, 19:02

В Армении создается региональный центр по техобслуживанию западных авиалайнеров

При содействии специалистов немецкой авиакомпании "Люфтганза" и российской "Сибири" в Армении создается региональный центр по техническому обслуживанию авиалайнеров западного образца. Об этом сообщил директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев, прибывший в Ереван для участия в презентации международного аэропорта "Армения". По его словам, в Армении будет налажено полное техобслуживание авиалайнеров типа "Эйрбас". Кстати, уже есть предложение из Тбилиси о проведении в Ереване техобслуживания грузинского лайнера А-319. Филев не исключил возможности получения в дальнейшем подобных предложений из Ирана и даже Азербайджана. Как отметил директор сибирской авиакомпании, специально высокие таможенные пошлины в России не позволяют ввозить и эксплуатировать там западные авиалайнеры. Отсутствие же в Армении данной проблемы, по его словам, предоставляет исключительную возможность для создания здесь регионального центра техобслужиания. Владислав Филев сообщил также, что в настоящее время авиакомпания "Сибирь" продолжает переговоры с правительством Армении по дальнейшей активизации деятельности компании "Армавиа", 70 процентов акций которой принадлежат российской стороне. В январе ожидается поставка второго авиалайнера А-320.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии