10 декабря 2002, 19:02

В Армении создается региональный центр по техобслуживанию западных авиалайнеров

При содействии специалистов немецкой авиакомпании "Люфтганза" и российской "Сибири" в Армении создается региональный центр по техническому обслуживанию авиалайнеров западного образца. Об этом сообщил директор авиакомпании "Сибирь" Владислав Филев, прибывший в Ереван для участия в презентации международного аэропорта "Армения". По его словам, в Армении будет налажено полное техобслуживание авиалайнеров типа "Эйрбас". Кстати, уже есть предложение из Тбилиси о проведении в Ереване техобслуживания грузинского лайнера А-319. Филев не исключил возможности получения в дальнейшем подобных предложений из Ирана и даже Азербайджана. Как отметил директор сибирской авиакомпании, специально высокие таможенные пошлины в России не позволяют ввозить и эксплуатировать там западные авиалайнеры. Отсутствие же в Армении данной проблемы, по его словам, предоставляет исключительную возможность для создания здесь регионального центра техобслужиания. Владислав Филев сообщил также, что в настоящее время авиакомпания "Сибирь" продолжает переговоры с правительством Армении по дальнейшей активизации деятельности компании "Армавиа", 70 процентов акций которой принадлежат российской стороне. В январе ожидается поставка второго авиалайнера А-320.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей