10 декабря 2002, 18:38

Призыв Новороссийского комитета по правам человека

Сегодня, в международный день прав человека и правозащитники
Краснодарского края?надеялись, что губернатор Ткачев все-таки откликнется и согласится встретиться с лидерами дискриминируемых этнических меньшинств. Однако, губернатор второй год ведет политику выдавливания и менять ее не намерен. С 31 октября всем 13 тысячам туркам-месхетинцам не дают даже временной регистрации, идут повальные проверки паспортного режима, штрафы за отсутствие регистрации, незаконные изъятия паспортов, помещение в следственные изоляторы.

Пострадавшим от стихии месхетинцам в п.Нижнебаканском
Крымского района отказано в получении гуманитарной помощи. Детям не дают свидетельств о рождении, браки не регистрируются, в некоторых школах турецких детей помещают в отдельные классы (расовая сегрегация), купить билеты на поезд или самолет никто не может, поскольку отсутствуют? паспорта, в выдаче которых отказывают власти.

Рекомендации ООН, ОБСЕ и других международных организаций
по искоренению дискриминации игнорируются и не выполняются. В течение 13 лет происходит массовая этническая дискриминация,
игнорирование международных стандартов в области прав человека при полном бездействии федеральной власти.

В связи с введением российских законов "О гражданстве" и "Правовом положении иностранных граждан" ситуация резко обострилась и грозит массовой депортацией этнических меньшинств, о чем неоднократно заявлял кубанский губернатор. С 31 декабря 2003 г. перестанут быть легитимными советские паспорта и
тысячи людей будут находиться вне закона, по вине властей.

Новороссийский комитет по правам человека обращается в Посольства европейских стран и США с призывом отказывать в визах губернатору Ткачеву и его аппарату.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей