10 декабря 2002, 18:38

Призыв Новороссийского комитета по правам человека

Сегодня, в международный день прав человека и правозащитники
Краснодарского края?надеялись, что губернатор Ткачев все-таки откликнется и согласится встретиться с лидерами дискриминируемых этнических меньшинств. Однако, губернатор второй год ведет политику выдавливания и менять ее не намерен. С 31 октября всем 13 тысячам туркам-месхетинцам не дают даже временной регистрации, идут повальные проверки паспортного режима, штрафы за отсутствие регистрации, незаконные изъятия паспортов, помещение в следственные изоляторы.

Пострадавшим от стихии месхетинцам в п.Нижнебаканском
Крымского района отказано в получении гуманитарной помощи. Детям не дают свидетельств о рождении, браки не регистрируются, в некоторых школах турецких детей помещают в отдельные классы (расовая сегрегация), купить билеты на поезд или самолет никто не может, поскольку отсутствуют? паспорта, в выдаче которых отказывают власти.

Рекомендации ООН, ОБСЕ и других международных организаций
по искоренению дискриминации игнорируются и не выполняются. В течение 13 лет происходит массовая этническая дискриминация,
игнорирование международных стандартов в области прав человека при полном бездействии федеральной власти.

В связи с введением российских законов "О гражданстве" и "Правовом положении иностранных граждан" ситуация резко обострилась и грозит массовой депортацией этнических меньшинств, о чем неоднократно заявлял кубанский губернатор. С 31 декабря 2003 г. перестанут быть легитимными советские паспорта и
тысячи людей будут находиться вне закона, по вине властей.

Новороссийский комитет по правам человека обращается в Посольства европейских стран и США с призывом отказывать в визах губернатору Ткачеву и его аппарату.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости