10 декабря 2002, 18:38

Призыв Новороссийского комитета по правам человека

Сегодня, в международный день прав человека и правозащитники
Краснодарского края?надеялись, что губернатор Ткачев все-таки откликнется и согласится встретиться с лидерами дискриминируемых этнических меньшинств. Однако, губернатор второй год ведет политику выдавливания и менять ее не намерен. С 31 октября всем 13 тысячам туркам-месхетинцам не дают даже временной регистрации, идут повальные проверки паспортного режима, штрафы за отсутствие регистрации, незаконные изъятия паспортов, помещение в следственные изоляторы.

Пострадавшим от стихии месхетинцам в п.Нижнебаканском
Крымского района отказано в получении гуманитарной помощи. Детям не дают свидетельств о рождении, браки не регистрируются, в некоторых школах турецких детей помещают в отдельные классы (расовая сегрегация), купить билеты на поезд или самолет никто не может, поскольку отсутствуют? паспорта, в выдаче которых отказывают власти.

Рекомендации ООН, ОБСЕ и других международных организаций
по искоренению дискриминации игнорируются и не выполняются. В течение 13 лет происходит массовая этническая дискриминация,
игнорирование международных стандартов в области прав человека при полном бездействии федеральной власти.

В связи с введением российских законов "О гражданстве" и "Правовом положении иностранных граждан" ситуация резко обострилась и грозит массовой депортацией этнических меньшинств, о чем неоднократно заявлял кубанский губернатор. С 31 декабря 2003 г. перестанут быть легитимными советские паспорта и
тысячи людей будут находиться вне закона, по вине властей.

Новороссийский комитет по правам человека обращается в Посольства европейских стран и США с призывом отказывать в визах губернатору Ткачеву и его аппарату.

источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей