10 декабря 2002, 14:01

Удугов: "За давлением на чеченцев в Грузии стоят пророссийские силы"

Руководитель Комитета Внешней Информации при ГКО ЧРИ Мовлади Удугов опроверг информацию, распространенную российскими СМИ. Отвечая на вопросы журналиста грузинской телекомпании "Рустави-2" Удугов опроверг распространяемую российскими СМИ информацию о якобы прозвучавшей с его стороны угрозы в отношении Грузии. По мнению Удугова, определенные пророссийские силы в правительстве Грузии пытаются взорвать ситуацию изнутри, для чего проводят подобные сегодняшним операции, которые, по его же мнению планируются задолго до их проведения.

Удугов посоветовал грузинской прессе не цитировать российские СМИ, а правоохранительным органам Грузии впредь воздержаться от спецопераций в отношении женщин и детей. В интервью телекомпании "Рустави 2" он заявил, что действия правоохранительных органов Грузии идут в русле российской политики, направленной на подрыв доверия между двумя дружественными народами.

Он также выразил сомнение в том, что президенту Грузии было известно о планируемой операции. "Я призываю правительство Грузии воздержаться от подобных шагов, цель которых - вбить клин в отношения чеченского и грузинского народов", - сказал в заключение Мовлади Удугов.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей