10 декабря 2002, 11:25

Американская печать подчеркивает, что Ахмед Закаев путешествует по миру с недействительным паспортом СССР

Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, путешествует по миру с недействительным паспортом СССР. Об этом пишет в понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

По ее данным, с документами гражданина несуществующего государства Закаев сумел получить визы Грузии, Турции и Великобритании, а также побывать в Дании, Швейцарии и Лихтенштейне. Сам он, отмечает газета, и не пытался получить российский паспорт, заявив, что "не считает себя гражданином России".

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", в Великобритании Закаев живет в доме известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая внесла залог в сумме 78 тыс фунтов за его временное особождение из-под стражи до назначенного на среду суда по вопросу об его экстрадиции в Россию. "Борис Березовский - самоизгнанный российский бизнесмен - оплатил его расходы на адвокатов",- подчеркивает газета. Газета отмечает, что поддержку Закаеву, обвиняемому в России в причастности к убийству 300 человек, оказывает также известный американский политик Збигнев Бжезинский.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей