10 декабря 2002, 11:25

Американская печать подчеркивает, что Ахмед Закаев путешествует по миру с недействительным паспортом СССР

Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, путешествует по миру с недействительным паспортом СССР. Об этом пишет в понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

По ее данным, с документами гражданина несуществующего государства Закаев сумел получить визы Грузии, Турции и Великобритании, а также побывать в Дании, Швейцарии и Лихтенштейне. Сам он, отмечает газета, и не пытался получить российский паспорт, заявив, что "не считает себя гражданином России".

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", в Великобритании Закаев живет в доме известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая внесла залог в сумме 78 тыс фунтов за его временное особождение из-под стражи до назначенного на среду суда по вопросу об его экстрадиции в Россию. "Борис Березовский - самоизгнанный российский бизнесмен - оплатил его расходы на адвокатов",- подчеркивает газета. Газета отмечает, что поддержку Закаеву, обвиняемому в России в причастности к убийству 300 человек, оказывает также известный американский политик Збигнев Бжезинский.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей