10 декабря 2002, 11:25

Американская печать подчеркивает, что Ахмед Закаев путешествует по миру с недействительным паспортом СССР

Эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, путешествует по миру с недействительным паспортом СССР. Об этом пишет в понедельник газета "Нью-Йорк таймс".

По ее данным, с документами гражданина несуществующего государства Закаев сумел получить визы Грузии, Турции и Великобритании, а также побывать в Дании, Швейцарии и Лихтенштейне. Сам он, отмечает газета, и не пытался получить российский паспорт, заявив, что "не считает себя гражданином России".

По свидетельству "Нью-Йорк таймс", в Великобритании Закаев живет в доме известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая внесла залог в сумме 78 тыс фунтов за его временное особождение из-под стражи до назначенного на среду суда по вопросу об его экстрадиции в Россию. "Борис Березовский - самоизгнанный российский бизнесмен - оплатил его расходы на адвокатов",- подчеркивает газета. Газета отмечает, что поддержку Закаеву, обвиняемому в России в причастности к убийству 300 человек, оказывает также известный американский политик Збигнев Бжезинский.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости