10 декабря 2002, 08:44

Грузия обещает передать Москве Ачимеза Гочияева

В Министерстве госбезопасности Грузии 9 декабря заявили, что в случае задержания на территории страны Ачимеза Гочияева, разыскиваемого Россией в связи со взрывами домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, его передадут российской стороне. В интервью, пожелавший остаться неназванным высокопоставленный представитель министерства заявил, что в настоящее время уточняется, находится ли Гочияев в Грузии.

По словам представителя МГБ Грузии, если Гочияева задержат в Грузии, то непременно передадут России, поскольку он "находится в розыске за убийство сотен люде". Летом нынешнего года Грузия выдала России Адама Деккушева, также обвиняемого во взрывах в Москве и Волгодонске. Тимур Батчаев, входивший, по данным российских правоохранительных органов, вместе с Адамом Деккушевым и Юсуфом Крымшамхаловым в ваххабитскую организацию в Карачаевске "Мусульманское общество-3", которую якобы возглавлял Ачимез Гочияев, погиб на днях во время спецоперации МГБ Грузии в Лагодехском районе на востоке страны. В Тбилиси пока официально не подтвердили сообщений российских источников о выдаче 7 декабря в Москву якобы задержанного в Грузии Юсуфа Крымшамхалова.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей