10 декабря 2002, 08:44

Грузия обещает передать Москве Ачимеза Гочияева

В Министерстве госбезопасности Грузии 9 декабря заявили, что в случае задержания на территории страны Ачимеза Гочияева, разыскиваемого Россией в связи со взрывами домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, его передадут российской стороне. В интервью, пожелавший остаться неназванным высокопоставленный представитель министерства заявил, что в настоящее время уточняется, находится ли Гочияев в Грузии.

По словам представителя МГБ Грузии, если Гочияева задержат в Грузии, то непременно передадут России, поскольку он "находится в розыске за убийство сотен люде". Летом нынешнего года Грузия выдала России Адама Деккушева, также обвиняемого во взрывах в Москве и Волгодонске. Тимур Батчаев, входивший, по данным российских правоохранительных органов, вместе с Адамом Деккушевым и Юсуфом Крымшамхаловым в ваххабитскую организацию в Карачаевске "Мусульманское общество-3", которую якобы возглавлял Ачимез Гочияев, погиб на днях во время спецоперации МГБ Грузии в Лагодехском районе на востоке страны. В Тбилиси пока официально не подтвердили сообщений российских источников о выдаче 7 декабря в Москву якобы задержанного в Грузии Юсуфа Крымшамхалова.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей