09 декабря 2002, 17:44

Убийство мирных жителей в с. Цоцан-Юрт

По сообщению местных жителей многострадального с. Цоцан-Юрт Курчалоевского района, 30 ноября 2002 года российскими военнослужащими в этом селе были зверски убиты 2 человек.

Местный житель пенсионного возраста Лечи Алиев и его взрослый сын по имени Китай, были убиты военными во дворе собственного дома. По свидетельствам родственников, российские военные, приехавшие на 2-х автомашинах "УАЗ" окружили дом Алиевых, расположенный на ул. Турпал-Али Алиева. Во времена СССР эта улица была названа именем сына Лечи Алиева ? Турпала, геройски погибшего в Афганистане. Расстреляв безоружных отца и сына, российские военные спокойно скрылись с места преступления. Что послужило поводом для внесудебной казни Алиевых, неизвестно.

Соседи и близкие родственники убитых утверждают, что ни Китай, ни тем более его престарелый отец не принимали участие в боевых действиях против российских войск ни в первую, ни во вторую войну.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей