09 декабря 2002, 17:44

Убийство мирных жителей в с. Цоцан-Юрт

По сообщению местных жителей многострадального с. Цоцан-Юрт Курчалоевского района, 30 ноября 2002 года российскими военнослужащими в этом селе были зверски убиты 2 человек.

Местный житель пенсионного возраста Лечи Алиев и его взрослый сын по имени Китай, были убиты военными во дворе собственного дома. По свидетельствам родственников, российские военные, приехавшие на 2-х автомашинах "УАЗ" окружили дом Алиевых, расположенный на ул. Турпал-Али Алиева. Во времена СССР эта улица была названа именем сына Лечи Алиева ? Турпала, геройски погибшего в Афганистане. Расстреляв безоружных отца и сына, российские военные спокойно скрылись с места преступления. Что послужило поводом для внесудебной казни Алиевых, неизвестно.

Соседи и близкие родственники убитых утверждают, что ни Китай, ни тем более его престарелый отец не принимали участие в боевых действиях против российских войск ни в первую, ни во вторую войну.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости