09 декабря 2002, 17:44

Убийство мирных жителей в с. Цоцан-Юрт

По сообщению местных жителей многострадального с. Цоцан-Юрт Курчалоевского района, 30 ноября 2002 года российскими военнослужащими в этом селе были зверски убиты 2 человек.

Местный житель пенсионного возраста Лечи Алиев и его взрослый сын по имени Китай, были убиты военными во дворе собственного дома. По свидетельствам родственников, российские военные, приехавшие на 2-х автомашинах "УАЗ" окружили дом Алиевых, расположенный на ул. Турпал-Али Алиева. Во времена СССР эта улица была названа именем сына Лечи Алиева ? Турпала, геройски погибшего в Афганистане. Расстреляв безоружных отца и сына, российские военные спокойно скрылись с места преступления. Что послужило поводом для внесудебной казни Алиевых, неизвестно.

Соседи и близкие родственники убитых утверждают, что ни Китай, ни тем более его престарелый отец не принимали участие в боевых действиях против российских войск ни в первую, ни во вторую войну.

 

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей