09 декабря 2002, 13:35

Деятельность Управления Федеральной службы безопасности на территории Чечни

В течение последних суток Управление продолжало проведение комплекса мероприятий по нейтрализации участников вооруженных формирований, изъятию оружия и боеприпасов. Так, в ходе специальной операции УФСБ, подразделений внутренних войск, военной комендатуры и временного отдела внутренних дел в селе Самашки за нарушение паспортного режима на фильтрационный пункт доставлено 26 человек. При осмотре салона одной из автомашин обнаружены две гранаты РГД-5, разгрузочный жилет с четырьмя снаряженными магазинами и зарядное устройство к радиостанции. В настоящее время спецоперация продолжается.

Совместной оперативной группой Управления ФСБ, временного отдела внутренних дел и специальных подразделений внутренних войск в одном из сел Курчалойского района в ходе обыска по уголовному делу в отношении Зелимхана Худаева в его доме обнаружены и изъяты автомат АК-74, пистолет ПМ, две гранаты Ф-1, четыре гранаты к подствольному гранатомету ГП-25, три снаряженных магазина к АК-74.

В порядке реализации оперативной информации УФСБ о закладке вблизи г.Моздок (РСО-А) тайника с боеприпасами совместно с коллегами из Управления ФСБ по Республике Северная Осетия - Алания в лесном массиве в 200 м от автомобильной дороги обнаружена и изъята 120 мм минометная мина. Проводятся проверочные мероприятия.

Боевики продолжают обстрелы подразделений ФС. В Грозном со стороны развалин на площади "Минутка" из подствольных гранатометов и автоматического оружия обстреляна позиция федеральных сил рядом с блок-постом. Ответным огнем нападавшие рассеяны, пострадавших нет. Совместно с подразделениями милиции организован розыск нападавших лиц.

источник: Веб-сайт правительства Чеченской Республики

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии