Военные учения на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Фото: Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации https://function.mil.ru

05 марта 2018, 12:41

Военные испытали комплекс "Искандер-М" под Астраханью

На полигоне Капустин Яр в Астраханской области успешно завершились учения, в ходе которых военнослужащие с помощью ракетных комплексов уничтожили командный пункт условного противника, сообщили сегодня в Минобороны.

Баллистическая ракета комплекса "Искандер-М", по данным оборонного ведомства, в ходе учений была запущена на расстояние более ста километров.

Испытания проводили военнослужащие ракетных войск Западного военного округа, проходящие переобучение в 60-м учебном центре боевого применения ракетных войск, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны России. При этом дата проведения испытания комплекса "Искандер-М" в нем не указана.

"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения площадных и малоразмерных целей на дальностях до 500 километров, говорится в сегодняшнем материале телекомпании "Звезда", в котором приводится видеозапись МВД о запуске ракеты. В нем показано, как военнослужащие дают команду о ракетном ударе с помощью компьютеров, после чего на ракетной установке происходит залп, и ракета отправляется в небо. Действие происходит на безлюдной заснеженной местности.

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин отметил надежность и точность ракетного комплекса "Искандер-М". "Очередное испытание "Искандеров" показало, что это надежная система, обладающая фантастически высокой точностью, способная в очень короткий промежуток времени поразить самые важные цели", - заявил Алексей Подберезкин.

По его словам, с точки зрения размещения системы в западных районах России это означает, что в пределах ее досягаемости находятся возможные важнейшие объекты на территории, например, Польши или даже Германии.

"Полетное время до них может составить всего несколько минут. То есть, грубо говоря, от команды на запуск до поражения цели, например, в Варшаве это займет 3-4 минуты, причем, точность будет от 3 до 4 метров. Эта точность позволяет уничтожить любые хорошо защищенные объекты, в том числе и пусковые установки систем противоракетной обороны США, которые размещены в Польше", – сказал Алексей Подберезкин, слова которого приводит сегодня РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в январе 2017 года на полигоне Капустин Яр военнослужащие ракетной бригады из Северной Осетии также отрабатывали пуски ракет комплексов "Искандер-М" по наземным целям. В июне бригады из Западного военного округа провели на полигоне пуски из ракетного комплекса "Точка-У", а в сентябре - стрельбы из зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска", зенитных ракетных комплексов "Бук-М2" и "Тор-М1", зенитных ракетных комплексов ближнего действия "Стрела-10".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей