07 декабря 2002, 17:45

Выдача России чеченцев, задержанных в августе на российско-грузинской границе, вряд ли осложнит отношения Грузии и Чечни

Чеченцев, проживающих в Тбилиси, в субботу в массовом порядке вызывают в отделения полиции, снимают отпечатки пальцев, просят написать автобиографию, где должно быть указано, как они попали в Грузию. Об этом сообщил журналистам председатель общественной организации "Чечено-Кавказский комитет Грузии" Ислам Саидаев. Он отметил, что лично также был приглашен в полицию, где с ним "обращались вежливо, и после всех необходимых процедур отпустили".

По словам Ислама Саидаева, полиция объясняет все это общим осложнением криминогенной обстановки. "Если за этим не последует принудительной депортации или преследования чеченцев, тогда действия грузинских властей вполне объяснимы и будут восприняты с пониманием", ? подчеркнул он.

В то же время Ислам Саидаев отметил, что "чеченцы воспринимают происходящее с волнением на фоне уже последовавшей в октябре экстрадиции в Россию пятерых чеченцев и предполагаемой выдачей еще трех из числа 13 вооруженных лиц, задержанных на границе в августе". По словам председателя комитета, "Россия оказывает давление на Грузию, требуя выдать чеченцев". "Хорошего в возможной экстрадиции нет, но вряд ли она принесет серьезные осложнения в отношения между грузинами и чеченцами", ? заявил Ислам Саидаев. Он также считает, что "все разговоры о том, что чеченцы ответят терактами и диверсиями на территории Грузии, провокационны".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости