07 декабря 2002, 15:50

Государства Европы призывают Грузию к искоренению коррупции и криминала в стране

Государства Европы призывают правительство Грузии к искоренению коррупции и криминала в стране. Уполномоченный президента Грузии в регионе Имерети Темур Шашиашвили, возвратившийся в пятницу после двухнедельной поездки по странам Европы, заявил журналистам, что на встречах в Сенате Франции, мэрии Лондона и с правительственными кругами Италии "просили" активизировать в Грузии борьбу с коррупцией и преступностью.

По словам Шашиашвили, мэр Лондона в беседе с ним заявил, что в связи с фактом похищения британского банкира Питера Шоу его планы по поводу визита в Грузию изменились. Напомним, что подданный Великобритании Питер Шоу после 141-дневного плена был освобожден 6 ноября в результате специальной операции МГБ и МВД Грузии в Панкисском ущелье.

Темур Шашиашвили отметил, что в Европе "очень доброе отношение к Грузии", и стране пророчат большое будущее в случае решения проблем, связанных с коррупцией и преступностью. Уполномоченный президента заявил, что Грузия стала криминальным государством, чему способствует существующие "криминальное законодательство" и либеральный Уголовный кодекс. Он утверждает, что государственные чиновники "выросли" вместе с преступным миром и имеют совместный бизнес.

Президент Эдуард Шеварднадзе в пятницу по каналам СМИ обнародовал обращение к народу Грузии в связи с обострившейся в стране криминогенной обстановкой, в котором призвал всех граждан к поддержке борьбы с преступностью. Эдуард Шеварднадзе сообщил, что принял решение о проведении еженедельных совместных заседаний Совета национальной безопасности и Совета юстиции, на которых будут заслушиваться планы по оздоровлению криминогенной обстановки в стране и ход их выполнения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии