07 декабря 2002, 15:50

Государства Европы призывают Грузию к искоренению коррупции и криминала в стране

Государства Европы призывают правительство Грузии к искоренению коррупции и криминала в стране. Уполномоченный президента Грузии в регионе Имерети Темур Шашиашвили, возвратившийся в пятницу после двухнедельной поездки по странам Европы, заявил журналистам, что на встречах в Сенате Франции, мэрии Лондона и с правительственными кругами Италии "просили" активизировать в Грузии борьбу с коррупцией и преступностью.

По словам Шашиашвили, мэр Лондона в беседе с ним заявил, что в связи с фактом похищения британского банкира Питера Шоу его планы по поводу визита в Грузию изменились. Напомним, что подданный Великобритании Питер Шоу после 141-дневного плена был освобожден 6 ноября в результате специальной операции МГБ и МВД Грузии в Панкисском ущелье.

Темур Шашиашвили отметил, что в Европе "очень доброе отношение к Грузии", и стране пророчат большое будущее в случае решения проблем, связанных с коррупцией и преступностью. Уполномоченный президента заявил, что Грузия стала криминальным государством, чему способствует существующие "криминальное законодательство" и либеральный Уголовный кодекс. Он утверждает, что государственные чиновники "выросли" вместе с преступным миром и имеют совместный бизнес.

Президент Эдуард Шеварднадзе в пятницу по каналам СМИ обнародовал обращение к народу Грузии в связи с обострившейся в стране криминогенной обстановкой, в котором призвал всех граждан к поддержке борьбы с преступностью. Эдуард Шеварднадзе сообщил, что принял решение о проведении еженедельных совместных заседаний Совета национальной безопасности и Совета юстиции, на которых будут заслушиваться планы по оздоровлению криминогенной обстановки в стране и ход их выполнения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей