06 декабря 2002, 19:06

В Чечне найдены провокационные материалы

4 декабря командование Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ) распространило информацию, что в ряде районов Чечни отмечены факты обнаружения провокационных материалов.

Так по данным ОГВ, в Шалинском районе изъяты листовки с угрозами физической расправы в отношении учителей местной школы. В них педагогам в ультимативной форме было предписано покинуть рабочие места. За отказ подчиниться боевики грозили физической расправой.
В Шатойском и Ачхой-Мартановском районах распространялись листовки, в которых изложены требования боевиков к местным жителям, сообщает пресс-служба ОГВ. По информации военных, их суть - прекратить работу, не смотреть телевизор, не торговать, изменить светский образ жизни на ваххабитский.

В селении Большие Варанды изъяты экземпляры газеты "Исламская молодежь", в которой опубликованы призывы Масхадова к началу нового этапа по "освобождению ЧРИ от российских захватчиков".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии