06 декабря 2002, 19:06

В Чечне найдены провокационные материалы

4 декабря командование Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ) распространило информацию, что в ряде районов Чечни отмечены факты обнаружения провокационных материалов.

Так по данным ОГВ, в Шалинском районе изъяты листовки с угрозами физической расправы в отношении учителей местной школы. В них педагогам в ультимативной форме было предписано покинуть рабочие места. За отказ подчиниться боевики грозили физической расправой.
В Шатойском и Ачхой-Мартановском районах распространялись листовки, в которых изложены требования боевиков к местным жителям, сообщает пресс-служба ОГВ. По информации военных, их суть - прекратить работу, не смотреть телевизор, не торговать, изменить светский образ жизни на ваххабитский.

В селении Большие Варанды изъяты экземпляры газеты "Исламская молодежь", в которой опубликованы призывы Масхадова к началу нового этапа по "освобождению ЧРИ от российских захватчиков".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей