06 декабря 2002, 19:06

В Чечне найдены провокационные материалы

4 декабря командование Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ) распространило информацию, что в ряде районов Чечни отмечены факты обнаружения провокационных материалов.

Так по данным ОГВ, в Шалинском районе изъяты листовки с угрозами физической расправы в отношении учителей местной школы. В них педагогам в ультимативной форме было предписано покинуть рабочие места. За отказ подчиниться боевики грозили физической расправой.
В Шатойском и Ачхой-Мартановском районах распространялись листовки, в которых изложены требования боевиков к местным жителям, сообщает пресс-служба ОГВ. По информации военных, их суть - прекратить работу, не смотреть телевизор, не торговать, изменить светский образ жизни на ваххабитский.

В селении Большие Варанды изъяты экземпляры газеты "Исламская молодежь", в которой опубликованы призывы Масхадова к началу нового этапа по "освобождению ЧРИ от российских захватчиков".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии