06 декабря 2002, 19:06

В Чечне найдены провокационные материалы

4 декабря командование Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ) распространило информацию, что в ряде районов Чечни отмечены факты обнаружения провокационных материалов.

Так по данным ОГВ, в Шалинском районе изъяты листовки с угрозами физической расправы в отношении учителей местной школы. В них педагогам в ультимативной форме было предписано покинуть рабочие места. За отказ подчиниться боевики грозили физической расправой.
В Шатойском и Ачхой-Мартановском районах распространялись листовки, в которых изложены требования боевиков к местным жителям, сообщает пресс-служба ОГВ. По информации военных, их суть - прекратить работу, не смотреть телевизор, не торговать, изменить светский образ жизни на ваххабитский.

В селении Большие Варанды изъяты экземпляры газеты "Исламская молодежь", в которой опубликованы призывы Масхадова к началу нового этапа по "освобождению ЧРИ от российских захватчиков".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей