06 декабря 2002, 17:07

Президент Грузии помиловал около 100 осужденных

Президент Эдуард Шеварднадзе подписал 5 декабря распоряжение о помиловании около 100 осужденных. Как заявил журналистам заместитель председателя департамента по исполнению наказаний Каха Кахишвили, среди помилованных ? 12 женщин и 59 бывших бойцов ?Мхедриони?, военизированной организации, принимавшей участие в свержении президента Гамсахурдиа и распущенной в 1995 году по требованию властей.

Согласно распоряжению, некоторые заключенные будут освобождены, другим же сократят срок лишения свободы. По словам зампредседателя департамента по исполнению наказаний, совершивших тяжкие преступления ? убийство, похищение людей, реализация наркотиков ? помилование не коснулось. Каха Кахишвили отметил, что помилована лишь небольшая часть бывших бойцов из списка, представленного заместителем секретаря Совета национальной безопасности Русуданом Беридзе. Список по помилованию бывших бойцов составлен в соответствии со специальным вопросником, который был подготовлен по инициативе парламентария Георгия Каркарашвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей