06 декабря 2002, 16:10

Общество энергетиков требует объявить чрезвычайное положение в энергетике Грузии

Общество энергетиков Грузии требует от государственного министра объявить чрезвычайное положение в энергетике государства.

Как заявил на заседании общества его председатель Мирон Пирцхелани, "энергетический дефицит достиг 70 процентов. Несмотря на наши многочисленные требования, летом не были выделены средства для реабилитации электростанций, подстанций и ЛЭП, что дало бы энергосистеме Грузии минимум 300 мвт энергии".

Причиной энергетического кризиса вновь является неуплата стоимости за потребленное электричество. Энергетики требуют создания специальной комиссии, в состав которой будут входить, помимо представителей энергетических объектов и сотрудники ирландской компании, которая взяла на пять лет под свое управление "Государственную энергосистему" Грузии.

Общая задолженность энергетикам превысила 200 млн евро. Основным должниками являются "AES Тэласи", Абхазия, Аджария, энергораспределительная компания Кахетии "Синатле", "Рэлас", "Азот", "Феро" и Объединенная дистрибутивная компания.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии