06 декабря 2002, 13:24

Тревожная ситуация в зоне безопасности

Ситуация в Зоне Безопасности неспокойная, - отмечалось на состоявшейся 5 декабря на КПП "Ингур" четырехсторонней грузино-абхазской встрече, прошедшей под председательством начальника Северной Зоны Безопасности полковника Мацко. В ходе встречи обсуждались инциденты, имевшие место в приграничных Гальском и Зугдидском районах, в числе которых, взрыв в здании администрации Гальского района, убийство трех граждан Абхазии в селе Ачгуара, ограбление инкассаторской машины Зугдидского банка "Сахалхо", убийство сотрудника Зугдидской полиции.

Зам. главы администрации Гальского района Валерий Ломия на встрече заявил, что к инцидентам произошедшим в районе, причастны грузинские диверсионно-террористические группы и обвинил грузинские власти в пособничестве террористам. По его словам, "все утверждения грузинской стороны о том, что эти действия носят криминальный характер, не имеют под собой основы".

На встрече поднимался вопрос о похищении грузинской диверсионной группой в селе Анария гражданина Абхазии М. Муратова. Валерий Ломия обратился к командованию миротворческих сил, военным наблюдателям ООН и правоохранительным органам Зугдидского района с просьбой оказать содействие в нахождении и освобождении заложника.

Представители грузинской стороны, в свою очередь заявили, что не обладают информацией о местонахождении заложника и предъявляемых требованиях. Между тем сотрудник МГБ Грузии Коба Микая сказал, что "в обмен на освобождение заложника похитители требуют выдачи содержащихся под стражей в Абхазии и обвиняемых в совершении террористических актов граждан Грузии - Джологуа и Мамасахлиси".

Военные наблюдатели Миссии ООН проинформировали участников встречи о результатах совместного патрулирования Кодорского ущелья и подчеркнули, что ситуация там в настоящее время спокойная. В свою очередь Командование миротворческих сил сообщило о том, что в Северной зоне безопасности Гальского района завершилась очередная ротация войск. 558 отдельный мотострелковый батальон, прослуживший в зоне конфликта 12 месяцев, убыл к месту постоянной дислокации - в г. Майкоп (Республика Адыгея).

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии