Военные учения. Фото: © Sputnik / Саид Царнаев https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160916/3035690.html

21 февраля 2018, 13:38

Более 400 военных прошли учения на полигонах Чечни

Военные учения с применением 50 единиц боевой техники завершились на полигонах в Шатойском и Шалинском районах Чечни, сообщили сегодня в военной комендатуре республики.

Как писал "Кавказский узел", учения 42-й гвардейской мотострелковой дивизии начались на полигоне "Гвардеец" в Шалинском районе 12 февраля.

Боевые учения артиллеристов 42-й гвардейской мотострелковой дивизии прошли также 20 февраля на полигоне "Альпийский" в Шатойском районе. 

"На учениях отрабатывались приемы ведения стрельбы и управления огнем артподразделений. Огневое поражение по разведанным целям наносились из реактивных установок залпового огня "Град-М", САУ "Акация"и минометов. На учениях использовались также беспилотные летательные аппараты, проводившие разведку целей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник комендатуры.

Части 42-й гвардейской дивизии, которая входит в состав 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированы в Наурском, Шалинском, Шатойском районах, а также на военной базе "Ханкала" под Грозным. На территории республики находятся три крупных военных полигона – "Гвардеец" в Шалинском районе, "Альпийский" в Шатойском районе и "Калиновская" в Наурском районе.

По данным комендатуры, всего в учениях были задействованы более 400 военнослужащих и 50 единиц различной боевой техники, включая и системы ведения залпового огня. Также в учениях была задействованы штурмовая и армейская авиация четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. "Целеуказания для вертолетчиков и летчиков штурмовой авиации выдавали авианаводчики. Все поставленные командованием задачи в ходе прошедших учений отработаны в полном объеме", - заявили в комендатуре.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

24 сентября 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей