06 декабря 2002, 11:34

Российские ученые собрали книги для библиотек Чечни

27 ноября 2002 года из Москвы в дар библиотекам Чечни отправлено 25 тысяч книг. Это - повторная акция Фонда гуманитарного содействия Чеченской республике при Институте этнологии и антропологии Российской академии наук. Первая отправка книг состоялась в сентябре 2001 года. В сборе книг участвовали представители научных кругов Москвы и Санкт-Петербурга. Многие ученые поделились редкими книгами из своих личных библиотек, а библиотека Российской академии наук передала в дар 10 тысяч 105 книг из своих фондов. В основном это научная литература, но есть также много познавательных книг для детей и произведений художественной литературы. Многие академические институты, особенно те, у которых есть научные связи с Чечней, активно участвовали в этой акции.

Руководителем попечительского совета Фонда гуманитарного содействия Чеченской республике является один из ведущих российских историков академик РАН Юрий Поляков, воспитавший кадры ученых-гуманитариев для Чечни. По его словам, шефская помощь Академии наук РФ в деле восстановления библиотечного фонда Чечни будет продолжена. В  рамках шефской помощи российских ученых планируется кроме сбора книг направление лекторов и преподавателей в вузы Чечни, прием студентов и аспирантов из этой республики в Московский университет и Российскую академию наук. "Я знаю, - сказал Ю.Поляков, - что в Чечне много подготовленной молодежи, готовой продолжать учебу в лучших учебных заведениях страны. Эти кадры очень нужны восстанавливающейся республике".

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей