06 декабря 2002, 09:57

"Яблоко" против насильственного возвращения беженцев в Чечню

Российская демократическая партия "Яблоко" выражает крайнюю обеспокоенность возможностью насильственного возвращения в Чечню беженцев, проживающих на территории Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", об этом заявил в четверг лидер партии Григорий Явлинский. Он также сообщил, что проблемы беженцев обсуждались на заседании президиума бюро федерального совета партии во вторник, 3 декабря. По словам Явлинского, все участники заседания убеждены в том, что "возвращение пострадавших от войны людей против их воли в неприспособленные и опасные для жизни условия недопустимо".

"Мы призываем политическое руководство России и Ингушетии не допустить новых страданий людей, уже переживших много горя", ? подчеркнул Явлинский. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" и одноименная фракция в Госдуме готовы содействовать решению проблем, которые встают перед руководством Ингушетии в связи с проживанием на территории республики тысяч беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости