06 декабря 2002, 09:57

"Яблоко" против насильственного возвращения беженцев в Чечню

Российская демократическая партия "Яблоко" выражает крайнюю обеспокоенность возможностью насильственного возвращения в Чечню беженцев, проживающих на территории Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", об этом заявил в четверг лидер партии Григорий Явлинский. Он также сообщил, что проблемы беженцев обсуждались на заседании президиума бюро федерального совета партии во вторник, 3 декабря. По словам Явлинского, все участники заседания убеждены в том, что "возвращение пострадавших от войны людей против их воли в неприспособленные и опасные для жизни условия недопустимо".

"Мы призываем политическое руководство России и Ингушетии не допустить новых страданий людей, уже переживших много горя", ? подчеркнул Явлинский. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" и одноименная фракция в Госдуме готовы содействовать решению проблем, которые встают перед руководством Ингушетии в связи с проживанием на территории республики тысяч беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей