06 декабря 2002, 09:57

"Яблоко" против насильственного возвращения беженцев в Чечню

Российская демократическая партия "Яблоко" выражает крайнюю обеспокоенность возможностью насильственного возвращения в Чечню беженцев, проживающих на территории Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", об этом заявил в четверг лидер партии Григорий Явлинский. Он также сообщил, что проблемы беженцев обсуждались на заседании президиума бюро федерального совета партии во вторник, 3 декабря. По словам Явлинского, все участники заседания убеждены в том, что "возвращение пострадавших от войны людей против их воли в неприспособленные и опасные для жизни условия недопустимо".

"Мы призываем политическое руководство России и Ингушетии не допустить новых страданий людей, уже переживших много горя", ? подчеркнул Явлинский. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" и одноименная фракция в Госдуме готовы содействовать решению проблем, которые встают перед руководством Ингушетии в связи с проживанием на территории республики тысяч беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии