06 декабря 2002, 09:57

"Яблоко" против насильственного возвращения беженцев в Чечню

Российская демократическая партия "Яблоко" выражает крайнюю обеспокоенность возможностью насильственного возвращения в Чечню беженцев, проживающих на территории Ингушетии. Как сообщили в пресс-службе "Яблока", об этом заявил в четверг лидер партии Григорий Явлинский. Он также сообщил, что проблемы беженцев обсуждались на заседании президиума бюро федерального совета партии во вторник, 3 декабря. По словам Явлинского, все участники заседания убеждены в том, что "возвращение пострадавших от войны людей против их воли в неприспособленные и опасные для жизни условия недопустимо".

"Мы призываем политическое руководство России и Ингушетии не допустить новых страданий людей, уже переживших много горя", ? подчеркнул Явлинский. Кроме того, он отметил, что партия "Яблоко" и одноименная фракция в Госдуме готовы содействовать решению проблем, которые встают перед руководством Ингушетии в связи с проживанием на территории республики тысяч беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей