14 февраля 2018, 05:04

11 человек обвинены по делу о коррупции в Ванадзорской тюрьме

Начальник тюрьмы в Армении Геворг Мкртчян, девять его подчиненных и еще один житель Ванадзора обвиняются в причастности к коррупционной схеме. Администрация тюрьмы за взятки предоставляла возможность проносить для заключенных алкоголь и наркотики, считает следствие.

Как информировал "Кавказский узел", 10 октября 2017 года Генпрокуратура Армении сообщила о задержании Мкртчяна и его подчиненного по подозрению в вымогательстве взяток с осужденных. 11 октября следствие уточнило, что подозреваемыми по делу являются шесть человек, включая пятерых сотрудников тюрьмы. К 14 октября Мкртчяну было предъявлено обвинение, он взят под стражу.

Обвинение в получении взятки, содействии и подстрекательстве в ее получении, а также злоупотреблении должностными полномочиями предъявлено 10 сотрудникам Ванадзорской тюрьмы и еще одному жителю Ванадзора, который обвинен в посредничестве в передаче денег, говорится в сообщении Специальной следственной службы Армении от 13 февраля.

По версии следствия, администрация тюрьмы за денежное вознаграждение позволяла заключенным беспрепятственно перемещаться в тюрьме, организовывать карточные игры, проносить запрещенные предметы, в том числе алкоголь и наркотики.

Следователи считают, что начальник тюрьмы Геворг Мкртчян в период с декабря 2016 года по октябрь 2017 года получил через жителя Ванадзора Карена Акопяна взяток в общей сложности на 2,75 миллиона драмов (более 5300 долларов).

"Следствие имеет доказательства причастности к коррупции в тюрьме замначальника Андраника Туманяна, врио начальника отдела по обеспечению безопасности Микаела Каракишяна, начальника оперативного отдела Рубена Киракосяна, главного специалиста Ваге Амирханяна, ответственных дежурных Артака Парсамяна, Эдварда Каряна, Андраника Титаняна и Вардана Геворкяна, а также специалиста второй категории Лианны Восканян", - указано в сообщении.

Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд, заявила Специальная следственная служба.

В отношении Геворга Мкртчяна, Андраника Туманяна, а также Артака Парсамяна и Эдварда Каряна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, уточняется в сообщении.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей