05 декабря 2002, 17:49

Волонтеры и детское TV против наркотиков

В Краснодаре количество наркоманов в два раза превышает среднероссийский уровень. Это заставляет городскую власть искать новые формы борьбы с ядовитым зельем. О наработках в этой сфере говорилось на днях на очередном заседании городской антинаркотической комиссии. Заседание вел заместитель главы города Леонид Хлевной. По прозвучавшей на заседании информации заместителя главы Центрального округа Раисы Клещенко, к антинаркотической работе в округе привлекают лидеров молодежных организаций.

Школьники и студенты больше прислушиваются к своим сверстникам, чем к "дядям" и "тетям" из официальных структур. В городе развивается волонтерское движение "Помоги сверстнику". Студенты-добровольцы идут в школы, колледжи и вузы с информацией о вреде наркотиков, оказывают психологическую поддержку тем, кто испытывает наркотическую зависимость, показывают альтернативу "игле" и "траве". Альтернативу наркомании демонстрирует и студия детского телевидения "Юниор-контакт". Ребята весь день отвлечены от улицы монтажом своих программ. Эти программы часто рассказывают о том, чем грозит человеку пристрастие к наркотикам. Однако высокие цифры "наркотической" статистики говорят о том, что сделано пока недостаточно. Исходя из этого и будет сформирован план работы комиссии на будущий год.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей