05 декабря 2002, 17:24

Премьера книги Николая Полюшенко

4 декабря в Донской государственной публичной библиотеке прошла презентация книги "А.П.Чехов и Таганрог" из серии "Рядом с А.П.Чеховым", написанной членом Союза художников России,
членом Международной Ассоциации Изобразительных Искусств - АИАП ЮНЕСКО Николаем Полюшенко.

Чеховская тема - особая в творчестве этого мастера. Часто коллекции картин художников расходятся - продаются, раздариваются, но Николаю Викторовичу удалось сохранить все свои  работы, связанные с именем Чехова. Это пейзажи Ялты и Крыма, Мелихова, виды родного для Антона Павловича Таганрога, изображение мест Германии, Франции, Австрии, Италии, которые во время путешествий посещал писатель. На их основе теперь выпускается "легкая" издательская продукция - календари, открытки, постеры, репродукции, что, с точки зрения художника, расширяет информационное пространство русской культуры. Часть картин "чеховской" серии сегодня можно увидеть в гостиной Донской государственной публичной библиотеки, с которой автора связывает большая дружба.

На книгу "А.П.Чехов и Таганрог" были направлены в последнее время все духовные и физические силы художника. Теперь, после представления книги читателю, в его планах - заняться созданием собственного сайта в Интернете.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии