05 декабря 2002, 16:28

Похитители намерены обжаловать вынесенный им приговор

Похитители сотрудников Международного Красного Креста намерены обжаловать вынесенный им Верховным судом Кабардино-Балкарии приговор в Верховном суде России. Об сообщили в секретариате Верховного суда Кабардино-Балкарии.

В суде напомнили, что Аслан Батыров и Валерий Багов были признаны виновными в похищении в мае 1999 года в Нальчике сотрудника Международного Красного Креста - новозеландца Джеральдо Рибейро и его переводчицы - россиянки Надежды Бойко.

Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил Батырова к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, а Багова - к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Джеральдо Рибейро и Надежда Бойко были освобождены спустя два месяца после похищения, причем новозеландец был освобожден уже в Чечне.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей