05 декабря 2002, 16:15

Чтобы победить на выборах, власти Азербайджана напоминают миру о Карабахе

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев официально заявил о том, что власти страны возбуждают уголовное дело в отношении лидера непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Аркадия Гукасяна. Вспомнив о недавних посещениях главой НКР Соединенных Штатов и Франции, министр Гулиев отметил, что Аркадий Гукасян является лидером сепаратистского режима, действующего на оккупированных азербайджанских территориях, и поэтому его встречи с зарубежными представителями "негативно влияют на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта". Несмотря на то, что в Париже и Вашингтоне заявили о частном характере визитов Гукасяна, по словам Гулиева, "само предоставление такому человеку въездной визы - факт отрицательный", а оказание финансовой помощи НКР отдельными гражданами США и Франции не способствует процессу урегулирования проблемы. Посему власти Азербайджана намерены объявить главу НКР в международный розыск по линии Интерпола.

Аналитики считают, что заявление главы азербайджанского МИДа скорее всего объясняется желанием официального Баку накануне президентских выборов использовать "карабахскую проблему" как основной козырь в предвыборной гонке. Образ миротворца президенту Гейдару Алиеву особенно важен накануне начинающейся завтра в португальском городе Порто встречи министров иностранных дел стран - участниц ОБСЕ, на которой Армения и Азербайджан должны будут представить совместный подход к урегулированию нагорнокарабахского конфликта.

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей