05 декабря 2002, 16:15

Чтобы победить на выборах, власти Азербайджана напоминают миру о Карабахе

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев официально заявил о том, что власти страны возбуждают уголовное дело в отношении лидера непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Аркадия Гукасяна. Вспомнив о недавних посещениях главой НКР Соединенных Штатов и Франции, министр Гулиев отметил, что Аркадий Гукасян является лидером сепаратистского режима, действующего на оккупированных азербайджанских территориях, и поэтому его встречи с зарубежными представителями "негативно влияют на урегулирование армяно-азербайджанского конфликта". Несмотря на то, что в Париже и Вашингтоне заявили о частном характере визитов Гукасяна, по словам Гулиева, "само предоставление такому человеку въездной визы - факт отрицательный", а оказание финансовой помощи НКР отдельными гражданами США и Франции не способствует процессу урегулирования проблемы. Посему власти Азербайджана намерены объявить главу НКР в международный розыск по линии Интерпола.

Аналитики считают, что заявление главы азербайджанского МИДа скорее всего объясняется желанием официального Баку накануне президентских выборов использовать "карабахскую проблему" как основной козырь в предвыборной гонке. Образ миротворца президенту Гейдару Алиеву особенно важен накануне начинающейся завтра в португальском городе Порто встречи министров иностранных дел стран - участниц ОБСЕ, на которой Армения и Азербайджан должны будут представить совместный подход к урегулированию нагорнокарабахского конфликта.

источник: "Независимая газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей