05 декабря 2002, 10:55

Европейская Армянская Федерации Правосудия и Демократии выступила против вступления Турции в Евросоюз

Европейская Армянская Федерации Правосудия и Демократии обратилась к Евросоюзу с призывом не поддаваться давлению турецкой стороны и не определять окончательные сроки начала переговоров с Турцией о вступлении в ЕС. В обращении, под которым подписались все передовые европейские организации и ассоциации, отмечается, что Турция все еще не признала факт Геноцида армян 1915 года,  что является агрессивным фактором, не способствующим установлению стабильности и сотрудничества в регионе. Как отметила председатель Европейской Армянской Федерации Хильда Чобоян (Hilda Tchoboian), в обращении отмечается необходимость требования от Турции в качестве условия для вступления в ЕС отказ от трехаспектной политики, в частности, притеснения армян, живущих на турецкой территории, враждебности по отношению к Армении, и политики отрицания геноцида. По ее словам, в прошлом ЕС потребовал от Германии отказаться от фашистской и националистической политики. Сегодня же Турция хочет присоединиться к Европе, не отказавшись от идеи "высшей расы" и не признав Геноцид армян. Призыв Федерации еще раз подтверждает, что только отказ от антиармянской политики докажет демократичность реформ в Турции и формирование общества, свободного от этнической напряженности.  

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей