04 декабря 2002, 19:50

Интернет "зачищают" от сепаратистов

Управление "Р" ГУВД Москвы проводит работу по выявлению сайтов чеченских боевиков, заявил начальник данного управления Дмитрий Чепчугов. По его словам, все эти сайты зарегистрированы на территории других стран, поэтому после их обнаружения в Интернете управление "Р" направляет запрос в МИД РФ, чтобы оно выступило с соответствующей нотой в адрес страны, где зарегистрирован сайт. Чепчугов отметил, что такие сайты, как "Кавказ-Центр" и "Чечен-Пресс" после событий с мюзиклом "Норд-Ост" прекратили свою деятельность, сообщает РБК. Между тем, Кавказ-Центр (главный редактор Мовлади Удугов) действительно уже некоторое время не виден в Интернете, однако его информационную ленту можно было найти на сайте ЧРИ, который редактирует экс-представитель Масхадова Вачагаев из Парижа, сообщает Центр экстремальной журналистики. Что же касается сайта "Чечен-Пресс" (деятельность которого курирует Закаев), то он по-прежнему располагается на своем месте.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей