04 декабря 2002, 19:50

Интернет "зачищают" от сепаратистов

Управление "Р" ГУВД Москвы проводит работу по выявлению сайтов чеченских боевиков, заявил начальник данного управления Дмитрий Чепчугов. По его словам, все эти сайты зарегистрированы на территории других стран, поэтому после их обнаружения в Интернете управление "Р" направляет запрос в МИД РФ, чтобы оно выступило с соответствующей нотой в адрес страны, где зарегистрирован сайт. Чепчугов отметил, что такие сайты, как "Кавказ-Центр" и "Чечен-Пресс" после событий с мюзиклом "Норд-Ост" прекратили свою деятельность, сообщает РБК. Между тем, Кавказ-Центр (главный редактор Мовлади Удугов) действительно уже некоторое время не виден в Интернете, однако его информационную ленту можно было найти на сайте ЧРИ, который редактирует экс-представитель Масхадова Вачагаев из Парижа, сообщает Центр экстремальной журналистики. Что же касается сайта "Чечен-Пресс" (деятельность которого курирует Закаев), то он по-прежнему располагается на своем месте.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 ноября 2017, 04:39

25 ноября 2017, 04:07

  • Александр Бенденко заявил о давлении на него в СИЗО

    Подсудимый по делу о создании ячейки запрещенного в России решением суда и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии Александр Бенденко пожаловался на давление со стороны силовиков из-за отказа от признательных показаний. Судья пообещал потребовать от СИЗО принять меры, исключающие давление на Бенденко.

25 ноября 2017, 03:08

25 ноября 2017, 02:52

25 ноября 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей