Автомат Калашникова. Фото: it:Utente:EH101 https://ru.wikipedia.org

30 января 2018, 15:14

Контрактник в Чечне расстрелял своего командира

Офицер одного из подразделений силовых структур в Грозном убит своим подчиненным из автомата Калашникова, сообщил "Кавказскому узлу" источник в военкомате.

Дополнение "Кавказского узла" от 08.55 мск 31 января 2018 года: об убийстве офицера сообщил источник в военной комендатуре Чечни.

По его словам, инцидент произошел 28 января. "Военнослужащий-контрактник подразделения Минобороны застрелил 28 января в Грозном своего непосредственного командира. Стрелял он из табельного автомата Калашникова. От полученного ранения офицер скончался на месте происшествия", - заявил источник.

Других подробностей он не сообщил, добавив, что по факту произошедшего начата проверка.

Предполагаемый убийца - "разведчик-снайпер", он задержан, имеет звание младший сержант и стрелял в подполковника из автомата АКСУ (автомат Калашникова складной укороченный, – прим. "Кавказского узла"), передает, не называя своих источников, портал Life.

По его данным, инцидент со стрельбой произошел во время распития спиртных напитков, мужчины проходили службу в войсковой части на территории Ставропольского края, а в Грозном находились в командировке.

Ране "Кавказский узел" писал об инциденте в казарме росгвардейцев 23 октября 2017 года в чеченской станице Шелковской, где военнослужащий открыл стрельбу и смертельно ранил четырех сослуживцев, после чего сам был убит. Сослуживцы сообщили о сложных отношениях открывшего стрельбу бойца с командованием, в Росгвардии назвали причины расстрела бытовыми‍.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

24 сентября 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей