04 декабря 2002, 19:38

Репрессии против чеченских беженцев в Ингушетии

Утром 1 декабря 2002 года сотрудники ингушской милиции блокировали пункт временного размещения чеченских беженцев, расположенный на территории госхоза в селе Яндаре Назрановского района.

Сотрудники Назрановского РОВД сначала потребовали от всех обитателей городка выйти на улицу и предъявить документы, удостоверяющие личность. Однако затем, начальник милиции района, руководивший "спецоперацией", смилостивился и разрешил людям оставаться в помещениях.

Работники ингушской милиции проверили у людей документы и попытались увести с собой одного из беженцев, который выразил возмущение неправомерными действиями "блюстителей правопорядка". После вмешательства остальных вынужденных переселенцев инцидент был исчерпан, и сотрудники РОВД покинули территорию лагеря.

Кроме того, чеченские беженцы отмечают, что стали часты отключения электричества и газа в городках вынужденных переселенцев. Больше недели в пункте временного размещения чеченских беженцев ООО "УРС", расположенном на окраине г. Назрани, не было электричества. Свет был подключен только днем 30-го ноября. Беженцы уверены, что такие действия властей направлены на то, чтобы заставить их уехать в Чеченскую Республику.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости