04 декабря 2002, 18:54

Г.Алиев: Проблемы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан решены

"Самый главный вопрос" в процессе подготовки реализации проекта возведения нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) "решен и начинается этап его строительства", заявил в Баку президент Азербайджана Гейдар Алиев. Глава государства сказал об этом во вторник в ходе церемонии приема верительных грамот у нового посла Казахстана.

По словам Алиева, то, что Тбилиси разрешил проведение маршрута нефтепровода по Боржомскому ущелью, сняло последние вопросы в подготовке реализации проекта. Ранее грузинская сторона по экологическим соображениям выступала за изменение маршрута нефтепровода в обход Боржомского ущелья.

По плану, начало строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан намечено на первый квартал 2003 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей