04 декабря 2002, 18:54

Г.Алиев: Проблемы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан решены

"Самый главный вопрос" в процессе подготовки реализации проекта возведения нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) "решен и начинается этап его строительства", заявил в Баку президент Азербайджана Гейдар Алиев. Глава государства сказал об этом во вторник в ходе церемонии приема верительных грамот у нового посла Казахстана.

По словам Алиева, то, что Тбилиси разрешил проведение маршрута нефтепровода по Боржомскому ущелью, сняло последние вопросы в подготовке реализации проекта. Ранее грузинская сторона по экологическим соображениям выступала за изменение маршрута нефтепровода в обход Боржомского ущелья.

По плану, начало строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан намечено на первый квартал 2003 года.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей