04 декабря 2002, 18:18

Генпрокуратура нашла новые доказательства вины Закаева

Заместитель Генпрокурора РФ по Южному федеральному округу Сергей Фридинский не видит юридических оснований, которые могли бы обосновать отказ датской стороны в выдаче России Ахмеда Закаева.

Об этом Фридинский заявил в среду на пресс-конференции в Москве.

Комментируя мнение властей Дании о "недостаточности" для экстрадиции Закаева предоставленных Россией документов, Фридинский уточнил, что датская сторона, в частности, "не поняла, откуда свидетели по делу могли знать обстоятельства случившегося". Для того, чтобы это понять, считает заместитель генпрокурора, необходимо было внимательно ознакомиться с предоставленными документами.

"Не знаю, какая достоверность нужна, если человек говорит, что Закаев ему лично отстреливал пальцы", - подчеркнул Фридинский. Он заверил, что все обвинения против Закаева подтверждены показаниями свидетелей и потерпевших, которые сами были участниками событий.

Фридинский сообщил, что Генпрокуратура России продолжит расследование этого дела. Он подчеркнул, что постановления о привлечении Закаева в качестве обвиняемого, заключении его под стражу и объявлении в международный розыск никто не отменял и отменять не будет.

Фридинский также заявил, что в деле Закаева появляются все новые доказательства.

Касаясь дальнейших действий Генпрокуратуры, он отметил, что в ближайшее время вопрос об обращении Генеральной прокуратуры в Европейский суд не стоит. Он пояснил, что этот вопрос должен быть досконально юридически исследован, поскольку ранее такой практики не было.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей