04 декабря 2002, 14:41

Принято решение провести антивоенное шествие в Москве в день Конституции

На совещании в Общественном центре имени Андрея Сахарова был создан оргкомитет антивоенной акции, намеченной на 12 декабря. В него вошли представители около 20 общественных правозащитных и антивоенных организаций, в том числе движения "За права человека", общества "Мемориал", либертарного движения "Автономное действие" и Радикальной партии. Цель акции - оказать поддержку процессу политического урегулирования конфликта в Чечне, защитить права вынужденных переселенцев, а также конституционные права и свободы россиян. Организаторы ставят также перед собой задачу защитить свободу средств массовой информации, противостоять практике и идеологии шовинизма, ксенофобии, национализма и авторитаризма. По мнению председателя движения "За права человека" Льва Пономарева, эта акция имеет решаюшее значение для развития мирной инициативы, начало которой положило проведение 9-10 ноября в Москве международной конференции "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике". 11 декабря исполнится 8 лет с начала первой чеченской кампании. В преддверии этой даты, 9 декабря, правозащитники проведут круглый стол "Культура против ненависти и ксенофобии" с участием деятелей культуры.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости