04 декабря 2002, 10:12

В Азербайджане уничтожают армянские памятники

Национальный совет нахичеванских армян выступил с заявлением, в котором выражается озабоченность непрекращающимися фактами разрушения надгробных памятников-крестов (хачкаров) на кладбище села Джуга Нахичеванской области Азербайджана. В заявлении, в частности, отмечается, что в конце ноября служители армянского монастыря св. Степаноса в Иране и иранские пограничники заметили, что по ту сторону границы на кладбище Джуги разрушены хачкары, а на территории мемориала cтоят вагоны, вокруг которых проводятся какие-то работы. Более того, отмечается в заявлении, 25 ноября архитекторы французской организации "Страна и культура" обнаружили, что разрушена церковь на кладбище села Джуга. "Эти факты доказывают, что Азербайджан продолжает начатую в 1998 году акцию уничтожения армянских памятников в Нахичевани", - говорится в документе. В связи с этим Совет нахичеванских армян предложил создать международную комиссию под эгидой ЮНЕСКО для изучения на месте случаев уничтожения армянских памятников на территории Азербайджана, стремящегося превратить территорию армянского мемориала в нейтральную историко-культурную зону.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей