04 декабря 2002, 10:12

В Азербайджане уничтожают армянские памятники

Национальный совет нахичеванских армян выступил с заявлением, в котором выражается озабоченность непрекращающимися фактами разрушения надгробных памятников-крестов (хачкаров) на кладбище села Джуга Нахичеванской области Азербайджана. В заявлении, в частности, отмечается, что в конце ноября служители армянского монастыря св. Степаноса в Иране и иранские пограничники заметили, что по ту сторону границы на кладбище Джуги разрушены хачкары, а на территории мемориала cтоят вагоны, вокруг которых проводятся какие-то работы. Более того, отмечается в заявлении, 25 ноября архитекторы французской организации "Страна и культура" обнаружили, что разрушена церковь на кладбище села Джуга. "Эти факты доказывают, что Азербайджан продолжает начатую в 1998 году акцию уничтожения армянских памятников в Нахичевани", - говорится в документе. В связи с этим Совет нахичеванских армян предложил создать международную комиссию под эгидой ЮНЕСКО для изучения на месте случаев уничтожения армянских памятников на территории Азербайджана, стремящегося превратить территорию армянского мемориала в нейтральную историко-культурную зону.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей