04 декабря 2002, 09:47

Семь судебных исков против одной оппозиционной газеты

За последний месяц против оппозиционной газеты "Ени Мусават" выдвинуто семь судебных исков, и за всеми этими исками стоят власти. Об этом говорится в обращении независимой организации "Совет редакторов", направленном 3 декабря в адрес сопредседателя Мониторингового комитета Совета Европы Андреаса Гросса и руководителя департамента средств массовой информации ОБСЕ г-на Дюве.

Редакторы попросили представителей международных организаций взять под контроль ситуацию вокруг нападок властей Азербайджана на независимую и оппозиционную прессу. В обращении отмечено, что в последнее время ряд независимых газет страны подвергся беспрецедентному давлению со стороны ведомств и отдельных чиновников.

Цель кампании ? заставить прессу прекратить критику в адрес властей. "Подобные действия официального Баку противоречат обязательствам Азербайджана перед Советом Европы", ? говорится в письме.

Как сообщили в редакции "Ени Мусават", главный редактор издания Рауф Арифоглу также направил в Страсбург обращения на имя генсека Совета Европы Вальтера Швиммера и президента ПАСЕ Питера Шидера и призвал их защитить газету от преследований властей. По словам Арифоглу, "Ени Мусават" подверглась атаке после того, как опубликовала сообщение об иске иностранных бизнесменов против Гейдара Алиева и его сына Ильхама по обвинению их в махинациях при проведении приватизации в Азербайджане. "Семь судебных исков против газеты могут стать причиной ее закрытия", ? пишет Рауф Арифоглу. Последний, седьмой, иск выдвинул 2 декабря президент турецкого холдинга "Азерсун" Абдулбари Гезел. В опубликованных газетой материалах компания "Азерсун" обвиняется в связи с террористическими группировками, в частности с Рабочей партией Курдистана, во ввозе из Ирана наркотических веществ, в незаконной реализации товаров в Дагестане с целью уклонения от налогов и т.д. Президент компании называет эти материалы клеветническими.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии